Мир иной

Анастасия Прозоровская
Мир иной,
Неизменный,
Похожий на благость,
Где кончается воля
И всходит луна,
Где прощают любую
Житейскую шалость,
За провинность
Разносится только хвала.

Нет мольбы, нет презрений.
Презренны печали.
Нет любви, нет сомнений.
Повсюду мечты -
Воплощённые, светлой реалией стали,
Как расцвёвшие где-то на поле цветы.

Нет испугов. Все смело идут по дороге.
Нет застенчивых взглядов, роптаний в ночи.
Всё легко. Прямодушно. Подавлена воля.
И никто ни о чём никогда не кричит.

//
Мир иной,
Простодушный,
Прощает печали;
Мир другой, где без воли
Живут, как во сне.
Поселившихся в нём - не смогли, не узнали.
Он пугает и в страхе привидится мне.