Возвращаюсь... Копла

Владимир Евангулов
Возвращаюсь, когда ухожу,
Отрываюсь, но бесповоротно.
Жизнь цепляется.

Засыпая, я бодро держу
В поле зрения грусти полотна
Усыпальницы.

Я бегу, спотыкаясь в росе,
И ползу на лету многоликим,
Не барахтаясь.

Чертит солнечная карусель
В теплых лужах дрожащие блики -
Осень храбрости.