Мама

Татьяна Кузнецова Меркулова
                Моей маме, 
                Кузнецовой Ларисе Игнатьевне
                посвящается


Ничем не скрыть породу,
Там нет «ни то, ни сё»
Она, как в мир погода,
Приходит – вот и всё!

«Меня такой любите,
А дальше, вы, друзья,
Хвалите, иль хулите,
Но делайте, как я!

Когда мне будет нужно,
Я всё вам объясню,
И сор из ваших мыслей
Сурово изгоню!»

Талант у этой дамы
Колоссы повергать,
Моей прекрасной мамы
Призванье – помогать,

Советом или делом,
Печеньем, иль кнутом.
За всё берётся смело,
Не бросит «на потом»!

И дело не в награде –
О чём там говорить!
Её, в любом раскладе,
Призвание –  творить;

Нести Добро, и смело
Судьбу принять на щит…
И просто, между делом,
Семье варить борщи;

Моей любимой мамы
Забота и печаль –
Людское измельчанье,
Ей искренне нас жаль;

Всем будет неустанно
Ошибки поправлять,
Она такая мама –
Не может не влиять;

Я иногда на стену
Влезаю, но терплю,
Тебя, моя родная,
Я всё равно люблю!

                25.08.18 г.