пустословие. боль

Полина Грасс
Я вхожу в чужие окна,
Я вхожу в чужие мысли,
Под дождём давно не мокну,
Я хожу по грязным листьям.

Ты не можешь так,  как я,
Ты не любишь жизнь сильнее,
Я ужасней чем война,
Но тебя в разы слабее.

Ты моё шестое чувство,
В темноте к тебе на пальцах,
Есть ли в сердце черством буйство,
Разреши не зарекаться.

Проведи сквозь кипарисы,
Покажи закат в бокале,
Что скрывают те кулисы,
И что было между нами?

Я тебя не помню утром,
Но желаю сладких снов,
Для меня было поступком,
Сжечь любви слепой покров.

В темноте иль при свечах,
Я у лужи или в море,
Правды нет в моих речах,
Отпусти меня на волю.

Слёзы тлеют на ресницах,
Я ложусь к тебе в кровать,
Суждено мечтать о принцах,
И исчезнуть ровно в пять.

Я не правильная с детства,
Мне дороже дровосек,
С волком вою по соседству,
Отживая этот век.

Ты возьми меня руками,
И сломай во мне шипы,
Что не смоется слезами,
То дождём замороси.

Помнишь вечер тот ненастный,
Стрелы острые в спине,
Ты к погибели причастный,
Но всё так же нужный мне.