Увядает за окнами сад

Галина Пятисотских
Увядает за окнами сад

Увядает за окнами сад,
кто и в чём на земле виноват?

Кто-то рано вдруг умирает,
кто-то жив и теряет, теряет...

Ничего я не понимаю,
и кому тяжелее, не знаю.