Без Бога

Денис Дин-Рок Иванов
Без Бога жизнь пуста,
Какой смысл жить без Бога?
Без Бога бесполезна жизнь твоя,
Нет толка в том, что ты трудился много
И что богатств твоих не сосчитать,
Богатства все земные - пустота.

Без Бога жизнь твоя - ничто,
Труды твои - ничто без Бога,
Богатый или бедный - все равно,
Без Бога их обоих заведет жизни дорога
В одно и то же место,
Сравняет их известность.

Мудрость, которой ты достиг,
Без Бога смысла не имеет.
Затонут знания однажды все твои
И очень скоро им найдут замену.
Нет толка в славе, она быстротечна,
Пройдет, исчезнет, ведь совсем не вечна.

Ничтожная без Бога жизнь твоя.
Трудись, мудрей иль наслаждайся,
Иль больше богатей ради себя,
Только особо не зазнайся.
Без Бога жизнь совсем напрасна.
Ты понял это? Что ж, прекрасно.