Белые розы

Алевтина Мацонко
Скоро осень, уходит лето.
И поникли чуть чуть сады.
Только розы, белые розы,
у калитки цветут вопреки.

Вопреки всем печалям и лужам,
Вопреки туманам, дождям.
Согревают меня эти розы,
Не подавшиеся холодам .

Я дивлюсь чистоте их великой,
лучезарны, прекрасны они.
И калитка ими обвита,
Ветки белые до земли.

Эти розы символ надежды,
чистоты, невинной души.
Обожаю природы смущение
Над великою тайной любви.