Разнопогодный какой-то день...

Алекс Коробейников
Разнопогодный какой-то день:
солнце и снег с дождем
балуются в чехарду (и не лень!)
ежеминутно. А гром

молчит - и вдруг в лошадиный бас
захрохает - их унять...
Минуту - сумрак сырой. И грязь.
А в следующую - опять...

Разнонастроенный этот год, -
как трудный подросток год:
в одной руке счастья цветы у него,
тоски купорос - в другой.

Идёт вензеляя он как в бреду...
От счастья -  и до тоски
гораздо ближе в этом году,
чем от руки до руки

двух любящих.
Вот - моя, держись!
...Любимая, понял я:
все логики к жизни ведут, а жизнь -
разнолоскутная.

Нелепое рубище, вкривь и вкось
пошитое, наобум...
И жмет, и рвётся...
Но если злость
зашкаливает на судьбу, -

я вижу сразу тот самый миг,
наш самый единственный миг,
который - не разновелик,
который - просто велик.