Контур

Наталья Бахолдина
Я хотела б что-то изменить вокруг,
Может быть однажды поменять свой круг
Круга круговерти, полной суеты
Изменить на тихий, полной красоты

Этот круг очерчен был когда-то мной,
Был заполнен светом или темнотой,
Может быть унынием иногда в тиши,
Может быть наградой взятой высоты.

Он наверно не был никогда пустым,
Круг, который стал мне очень дорогим,
Но хотела б что-то изменить я в нём ,
Чтоб он стал мне ближе в контуре своём.

Я рисую контур круга самого,
Изменять пытаюсь внутренность его,
Много раз попыток было у меня,
Но должна, наверно, измениться я.