Расставание

Ювентус
Пустеют улицы, которые дарили краски,
Уже не так для нас смеется сверху небо.
Всегда кончается рассказанная сказка,
Опять к вопросам не отыщутся ответы.

Тихонько грусть отыщет для себя лазейку,
А память снова до краёв окажется полна.
Ты приезжаешь, наполняя сердце светом,
А уезжая, оставляешь пустоту без дна.

Судьба смеется, проверяя нас на крепость,
И также дарит непомерно всё тепло души.
Опять вдали маячит эта незабвенность,
Кривляясь расставанием средь ночной тиши.

Тупая боль разлита по пустым бокалам,
Они тускнеют одиноко на покинутом столе.
Душа зовёт, она же так давно тебя искала,
Сейчас же стынет на покинутом костре.

Твой смех, твой голос и лучистая улыбка
Звучат и окружают той построенной стеной,
Которая смыкается удушливою пыткой,
Когда тебя здесь не окажется со мной.

Дыхания жар, и распростертые объятия,
Тепло, что растворились, будто, в никуда.
Те дни картинками, что буду вспоминать я,
И сердце как-то бьётся отрешённо без тебя.

Так пусто. Вновь постылые закаты и рассветы.
В ушах, как стон, твоё прощальное "Люблю".
Ты приезжаешь, наполняя моё сердце светом,
А уезжая, оставляешь боль и пустоту.

Наш город опустел. В нём даже улицы застыли.
Твой запах не обнимет ласковым туманом.
Вчера мы здесь с тобой смеялись и ходили,
Сейчас же воздух даже кажется обманом.

Скучаю. И как тебя мне сильно не хватает.
И нечем же заполнить в сердце пустоту.
Ты приезжаешь, сердце светом наполняя.
Сейчас же некому развеять эту темноту.