Хочу...

Наталия Грамацкая
"Человек думает, что потребляет он, на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости."
В. Пелевин


«Хочу» - особенный зверёк,
Я с ним давно знаком,
А тело слабое моё –
Его уютный дом.

Зверёк, похожий на кота –
Ну, очень-очень мил!
Да только голоден всегда,
Как будто крокодил...

Ах, я из самых добрых чувств
И сё ему, и то,
А он мурлыкает:  «Хочууу»,
Лавируя хвостом,

И... когти точит... Чёрт возьми...
И глазом косит в лес...
Ведь, сколько зверя не корми,
Он вас однажды съест...


И далее:


http://www.stihi.ru/2019/07/11/807