Вам моих камелий не надо

Жукова София Андреевна
Вам моих камелий не надо,
Просто так все увянут, знаю.
Я не стою Вашего взгляда,
Я беспутная и больная.

Огорчается пианино:
Всё играет не то и длинно,
Неуместно, как гроб в гостиной,
Громоздятся его руины.

А под ними... А что под ними?
Ничего, что Вам стоит видеть,
Ничего, что любви во имя
Захотелось бы Вам похитить.

Посудите, ну что Вам толку
В полуцентнере липкой манки
Лепестков кровяного шёлка
И разъетой тоской изнанки.

Вам моих камелий не надо!
Не дарите больной надежды,
Проходите, не троньте ада,
Не запачкайте край одежды.

март 2018
иллюстрация - фото с балета Джона Ноймайера «Дама с камелиями»