Нет у природы постоянства...

Елена Тасуева
Гоняет ветер лист опавший
По зноем дышащей земле,
В его расцветке - день вчерашний
Еще заметен на песке.

Иссушит солнце изумрудность,
Сотрет всю трепетность с листа,
Вот так же исчезает юность
С прекрасного порой лица.

А что взамен? Приходит осень
И тронет грусть опавший лист,
Случайный ветер вверх подбросит
Тот, попарив, осядет вниз.

Невозвратимость, неизбежность,
Во всем есть замысел иль суть,
И жизни радужной безбрежность
Порой меняет круто путь.

Нет у природы постоянства,
Там в каждом миге новизна
Жизнь потому всегда прекрасна,
Что переменами полна.