Моя грезывая Русь!

Дима Пучков
Кровля битая , доска ,
Виноградная тоска,
Вспоминаю край далекий
Как паломник одинокий,
 Оплеуха без креста .
Образ - дикая тревога,
В поле спряталась коса ,
Ох ты вольные чертоги,
Девки милые глаза,
Обусловлю тебя чудом,
Русь - сторонушка моя,
И взойдёт из неоткуда,
- Твоей прелести заря.
Я твой странник отлучений ,
Но не в жизнь , не отрекусь,
Так , как я в тебя влюблённый ,
- Моя грезывая Русь!
Васильки везде , веснушки,
Деревней твоих мостки,
На ручье поют лягушки,
Семя режутся  ростки,
 Хулиган я в просторечии ,
Край родной мой так далёк ,
Я как ты, в своих наречиях ,
Без тебя здесь одинок.