Как всполох осиный

Яленка
Отпечатки боли, и губ, и слов,
как всполо'х осиный,
как жгучий яд;
как по глади водной удар веслом,
за святой водицею — толчея…

А оса жужжит над моим плечом,
разве крови хочет?
Но кровь — не сок…
Не нектар цветочный. Стать палачом,
чтоб ужалить метко и зло в висок?..

Резанёт осока, и схлынет боль:
из груди прольётся
в ладони кровь…
Ты мне нужен, злыдень, больной, любой,
лишь губами губы мои накрой!

22.о8.2о18  о3:27

«Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 21-23 августа» (Голоса)

Экспромт на задание:
Три слова в одном стихотворении: ОСА – ОСОКА – СОК, любые формы, включая прилагательные и глаголы.
 
Фото © Артем Кашканов