из жизни чертополохов

Таня Акимова
неравнодушные колючки,
репья привязчивые сны,
плесни чуть-чуть голубизны,
увидишь — сразу станет лучше,
в неприхотливости теней
всего одна неоспоримость —
они с людьми несовместимы,
когда у камня на спине
нерасторопный человек
ненужные выводит знаки,
чертополох — известный знахарь,
в его колючей голове
виденье лучшей красоты
и неприятье безобразий,
кураж защитника и князя,
чтоб никого не подпустить
к невосприимчивым камням,
сотрёт ли время эти буквы?
чертополоховые будни
воспоминания хранят.