Осень, поздняя, с Весною...

Людмила Бейзина
Осень, поздняя, с Весною
Повстречалась под сосною,
Говорит наполнив кружку,
«Навестить пришла подружку.»

И вот так за кружкой чая,
Заседелись там болтая,
Как положено в народе,
О судьбе и о погоде...

А весна тому и рада,
Старость уважать ведь надо,
И никто и не заметил,
Как поднялся сильный ветер.

Как принес он стаи туч,
Воздух стал как еж колюч,
Мелкий дождь заморосил,
А потом набрался сил.

А деревья настороже,
Ну на что это похоже,
Им Весною Солнце нужно,
Чтобы зацвести всем дружно.