Рассуждения о будущем

Сергей Шендо
Пусть годов восьмой десяток, даже не мечтал когда-то,
До годов таких дожить и в уме при этом быть.
Можно спортом заниматься, культуризмом увлекаться.
Ягоды, грибы, рыбалка, это раньше было жалко

Время тратить у реки, там царили старики.
Нынче мне не на работу, как проснулся, ноги в боты
И на утренней заре я гроза для пескарей.
Ну а дамы, те понятно, выглядеть хотят опрятно,

Им чужды проблемы быта, говорят о том открыто
Или околенным путём, всё о быте же о том.
Знать такая вышла доля, одному как тополь в поле,
И когда то поутру не женатым и помру.