Равнодушия приют

Николай Курочкин 3
Боюсь я их души двуликой,
Где равнодушию приют,
Быть безразличным и безликим
Когда кого-то насмерть бьют.

Когда над старостью глумятся
И гонят немощных взашей,
И старость обмануть стремятся
В угоду выгоде своей.

Когда, чтоб на высокий пост,
Когда кого-нибудь спихнуть…
И сколько их пошедших в рост
По трупам выстилает путь.

И в рабство загнанный народ,
Ему приказано терпеть…
Мечтает властвующий сброд,
Что должен будет весь народ
Ещё до смерти умереть!