Ода пииту - акростих

Татьяна Мершукова
О, мой пиит!
Да будет слог твой чист,
А вдохновенье принесёт удачу.
 
Пусть ключ кастальский будет смел, игрист.
О, Муза! Пусть пиит смеётся, плачет!
Эмоций страсти, нежности, любви,
Тебе, пиит, не занимать у Бога.
А ты ему, читатель, подари
Минуты славы и к сердцам дорогу!