Hasta-la-vista-лето

Дора Штирлиц
Браслав. Античность.

Не пишется - и ладно...
Полные ливня глаза,
Рот в лесной ежевике,
Руины античных лисичек,
Озера Колизей:
"Идущий купаться с тобой прощается,
Цезарь!"


Голубой леопард

леопардовые озера уносят
жирафовые острова
с грибами и финиками
птицеловами Вольфганга Амадея
остановками на которых
бессмысленно ждать автобуса
как выигрыша в беспроигрышной лотерее.
зато если пасть на дно
посудины с веслами,
голубой леопард
повернется на правый
бок.


Hasta-la-vista-лето

В Лету улетающая рубашка,
звезды, падающие в компота чашку,
все, чего не случилось (спасибо на этом!)
ластилось, пело, снилось -
hasta-la-vista-лето