Про техника...

Владимир Михайлович Смирнов
Я шёл, проклиная дорожные ямы,
И встретил случайно знакомого — Зяму.
Мы с ним собирали ещё в Ленинграде
Бумагу в одном пионерском отряде.

Тогда вёл себя я весьма неприлично,
А Зяма же был абсолютный отличник.
Стихи сочинил про дворцовых Атлантов
И школу пленил несомненным талантом.

Легко и везде брал он первое место.
Мы в шутку его называли «профессор».
От радости я, проявивши заботу,
Спросил осторожно его про работу.

Ответом убил парадокс бытия.
Он скромно сказал, будто техник, как я.
Да, видно в эфире не зря эмигранты,
Талдычат, что здесь зажимают таланты.

Хожу в жилконторе я в грязной тужурке.
Он важной персоной слывёт в Петербурге.
Неважно живу. Холодильник пустой.
А Зяма?  Доволен, что техник зубной.