Голос распевается с утра

Созерцающая Много Раз
___________________Л.К.

Голос распевается с утра,
ночь приходит – стылая усталость:
иногда бывает, что не прав,
или слов случилось в жизни мало.
Кажется, всего-то ничего,
фразы – это мелочи, но только
с каждой неоконченной главой
обрастают души новой болью.

Как ты там? Упавшее перо
оттеняет золото на блюде,
столько растеряли вечеров
странно-положительные люди!
В южных Калифорниях жара,
в северной Пальмире тлеет осень;
знаешь, одиночество – не страх!
Так, ходьба по кругу между сосен...

***