Я безмолвно уйду

Аид Плиний
Встретимся если в жизни этой,
Поздравлю от души с победой.
Но не ляжет чело моё
На грудь твою: как меч оно.
Ничуть не бойся: я не трону.
И держать тебя не смею,
Отпускать? Теперь умею.
Слово моё не есть шаблон.
Спросишь тихо - жива любовь?
Безмолвно уйду, смывая кровь.
Все удары я стойко снёс.
Жив, несмотря на твой прогноз.