Антиномема 1

Игорь Родос
Я всех вас люблю…
Я всех вас люблю, когда вы умираете…
Я всех вас люблю, когда вы умираете, чтобы снова возродиться затем.

Ты всех ненавидишь…
Ты всех ненавидишь, так как ни в ком не видишь совершенства…
Ты всех ненавидишь, так как ни в ком не видишь совершенства, поскольку ты сам – слеп!..

Не поминайте всуе ни Небеса, ни Беса!
Не поминайте всуе ни Небеса, ни Беса, и тем не вознесите Беса и не возбесите Небес…
Не поминайте всуе ни Небеса, ни Беса, и тем не вознесите Беса и не возбесите Небес, ибо бесконечно вознесен Бес, хоть и не без участия Небес.

Следуйте за мной!..
Следуйте за мной, каков бы ни был мой путь, хоть, скорее всего – ошибочный.
Следуйте за мной, каков бы ни был мой путь, хоть, скорее всего – ошибочный, но… это ещё надо доказать!

                апрель 2004 г.