Тебе не интересны глубины нежности моей

Юлианна Антипова
Как жаль. Тебе не интересны
Глубины нежности моей.
Печаль в душе моей воскресла
И разрастаться стала в ней.

Разнообразие мыслей в тягость,
Тебе, увы, не повезло,
Что философствую я малость
Периодически, незло.

Ты простоту приемлешь в жизни,
Не увлекаясь далеко,
Не вглядываясь через призму, -
Так жить, конечно же, легко.

Глаза старательно прикроя
Пускаешь помыслы свои,
Как вроде лучшего достоин,
Им разрешаешь всё: Бери!

Бери, ломая чью-то душу!
Живи, потворствуя себе!
Люби, пусть даже ты разрушишь
Кому-то рай в его судьбе!

Ты склонен лучше заблуждаться,
На истину махнув рукой.
А мне хотелось наслаждаться
Беседой долгою с тобой

О бытии, о совершенстве,
О психологии людей,
О нас с тобою и блаженстве
В любви. Но нам не место в ней.