Спутница вечная... из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
                Спутница вечная, Невка беспечная,
                ты права,
                что ты так шествуешь
                легко и торжественно...

                Луной невенчанной,
                с фатою сброшенной
                на плечи трав.

                Гудит бессонница,
                сгустившись  звонницей
                поёт в шелках…
                6 апреля 1984 года