Жаль...

Людмила Уварова
Ты ушла… Но - не в лучшем, наряде:
В погребальной «фате» кружевной.
Звон торжеств и парадов, и свадеб –
Всё - за времени блеклой стеной.

Как-то меньше с годами общались:
Кто во что в нашем споре горазд.
Время шло, только тучи сгущались,
И запал нашей дружбы угас.

Но копилка твоих обретений -
Год за годом, слоившийся пласт –
Это злой твой, напыщенный гений, -
То, чему ты душой отдалась.

Ты в стихии любой улыбалась
И, нередко, - усмешка в глазах…
Но дожить тебе самую малость
Не дал, к телу прокравшийся, прах…

Говорят, что, не корчась от боли,
Всё стерпела, отдавшись во власть,
То ли Божьей, то ль – чьей ещё – воле,
Но, - не дав себе духом упасть.

Груз потерь - пуще всякой неволи.
Вот… - для близких утрата теперь…
Ты, желая счастливейшей доли,
Только с Богом «открыла им дверь».

Жаль, что всё же - к НЕМУ не открыла:
До сих пор не сумела понять,
Что когда-то плохого и было, -
Не на Бога должна бы пенять…

И ушла. И открыты ворота
В тихий, горестный плач похорон -
Ни печали тебе, ни заботы…
Только жалкие крики ворон…