Дозированный героизм

Тщеслав Поверхаев
Числом не уступая кругу ада,
Покрыла шар земной людская сыпь,
И невдомёк всем этим миллиардам,
Что я сегодня ай-да-сукин-сын.

Что нынче я сподобился на подвиг,
Свершить какой не каждому дано
От южной полусферы антиподов
До северной — сеструх и братанов.

Не знает бейби, гадящий в пеленки,
Не в курсе умудренный аксакал,
Что я сегодня сочинил нетленку,
По уровню идущую в зашкал.

Блестяща рифма, выверены тропы,
Без матов, наносящих вред ушам,
(Хотя не без упоминания жопы,
Что придаёт стиху особый шарм).

Без пропаганды пьянства и разврата,
Хулы ориентаций или вер,
Встреванья в злобный срач укропа с ватой,
Кусанья власть имущих и лавэ —

Всего, что столь назойливо и лживо
Под видом мысли рвется из портков.
Лишь вечное в ней трепетало живо,
Сплетясь лаокооновым клубком.

Вы спросите: какое в том геройство?
Согласен: никакого — подвиг в том,
Что, сотворив подобное, я просто
Не стал публиковать его потом.

Да только я оваций не взыскую —
Излишне быть нескромным не хочу...
А эту хрень, пожалуй, публикую.
Два подвига за сутки — чересчур!


07.08.2018