Растерянность

Галина Салаева
Сверху небо,
Снизу небо.
Я на лодочке рыбачу.
У меня краюха хлеба,
Да ещё червяк впридачу.

Да ещё чуток пшеницы
В моей старенькой котомке,
Чую, это пригодится
Для насадки и подкормки!

Эх, поймать бы мне...налима!
Да живёт он под корягой!
И выходит в нам без грима,
Скользкий, черный весь, бедняга.

Или, может, подфартит,
И, нежданно, на закате,
Клюнет сом, большой, как кит!
Толстый, мрачный и усатый!

А пока я так мечтала
И качалась на волне,
Мое лето уплывало
На зелёном корабле!