Чудо цвета

Анатолий Шестаков
Закат пылал, в цвета окрашен,
Румяный спектр на склоне дня.
Меж красно-желтых туч «oranqe»
Теплом ласкал, стремясь обнять.

Прищур на солнце на мгновенье,
Лучистый свет блажил, пленя.
Он вызвал радость и виденья,
В волшебный мир увлек маня.

Бегут олень, жираф, лисица,
Окрас вписав в небесный фон.
За ними пара всласть резвится –
Звезда морская и тритон.

Вдруг, рыжий вихор у девчонки,
Подсолнух и гербер в венке.
Мечта из детства, голос звонкий,
Коровка божья на руке.

Янтарный луч блеснул сапфиром,
Волнуя душу вновь и вновь.
Так кто же правит этим миром,
Надежда, вера иль любовь?

Нет, эту сказку не забуду,
Вновь чувства ярче и полней.
Всего лишь цвет, но это ж чудо –
Я стал и мягче и добрей.

Oranqe – франц. апельсин, Википедия.

Авторский КОНКУРС -
"У МЕЧТЫ ЕСТЬ ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ" - /размер до 24 строк/