Мечты о лете

Алексей Приходько 3
Где  благодать?  Осенняя  мечта?
Хотя  возможно,  может  и  она.
В  лицо  швырнёт  холодный  ветерок,
Или  дождём  холодным  обольёт.
Забыла,  что  вчера  на  запасном  пути  была,
Ждала  прихода,  пряталась  в  тени.
Теперь  она  торжествовала,
Ночной прохладой  награждала.
Меты  о  Лете,  о  тепле, 
О  зелени,  что  кроны  украшает.
О  Солнце  жарком  в  забытье,
Истоме,  что  порою  обжигает.
У  Осени  критерии  свои,
И  красотой  своею  удивляет.
А  шорох  листьев,  музыка  листвы?
Она  ведь  тоже  душу  согревает.
Осенний  скорый  поезд  задержи,
Хоть  дней  на  двадцать  тепло  сохрани.
Листвой  Осенней,  дай  полюбоваться,
Без  холода,  природой  удивляться.
Не  благодать  Осенняя  мечта,
И  красота,  что  Летом,  всё  же  лучше.
Хотя  бывает  Осень   так  мила,
Своей  красою,  просто  удивляет.