внутри секундомера

Льнуть
внутри секундомера




босым бродягам небесная щедрость
что колыхание трав на загривке июля —
их век быстротечный безбожно прогулян:
ни семени нет
ни плодов

безутешность
вольфрамовой ниткой в серебряной сфере
дрожит заикаясь надеждой о чуде
но разве заплачет таинственный грюндер
укрытый от всех в надземном интерьере?