Мечта

Владимир Николаевич Тюрин
Мечта - исток,
              начало всех начал,
ещё слаб голос,  образ мутно-млечный.
Но шаг навстречу -
              мерная печать судьбы разбита,
в жизни путь намечен.

Мечта, как свет,
              пробившийся сквозь тьму,
по острию луча ведёт до цели.
Пусть нелегка дорога по нему.
Знать будет Бог,
              как всё преодолели.

Тернистый путь,
              но прерванный полёт
лишь болью отзовётся -
              не сумели.
Ведь счастлив тот, кто с верою идёт
от вспыхнувшей мечты к заветной цели.