Моё богатство

Юрнест Алин
Задумался я о своём богатстве,
И сразу сник и даже помрачнел,
Считал себя венцом на царстве,
А ниже плинтуса давно слетел.

Не накопил за жизнь я злата,
В кармане много лет уже дыра,
Мала была всегда моя зарплата,
«Добро» ж не слепишь из добра.

Я оказался добр, богат душою,
А это нынче у народа не в чести,
В ладах живу я со своей судьбою,
Пытаюсь уже мудрость обрести.

Мои года – вот всё моё богатство,
Так Кикабидзе нам давно пропел,
Но стоит дорого для нас лекарство,
Когда успел уже остаться не у дел.

И всё ж я человек не бедный,
Моё богатство – вся моя семья,
Мечтать о злате нынче вредно,
Коль человек пока ты, не свинья.

В гробу карманов нет, известно,
Мошну с собою не возьмёшь,
Ведь ей в аду не хватит места,
А в рай с мошной не попадёшь.

Август  2018г.