Кастиэль

Руслан Арсененков
              КАСТИЭЛЬ

По обманам ангел шёл
Ища поддержки и любовь,
И что искал, тот не нашёл,
Во что он верил,-не сбылось.
И то что всё вокруг молчит
Он в этом ничто не винит,
Мир замер в собственной вражде
Подвластный быту и нужде.
Оставьте смех ваш для других
Над ангелом владеет стих,
Не ищет больше душ немых
В болотах слов зверей лесных.
Ангел, ангел…
Зачем пришел? И кем оставлен
Вне понимания и правил?
По силам ли тебе затмить
Тьму, с той что привычней быть?
Ты не устал еще бродить
Смотреть в овраги и идти?
Сколько еще таких, как ты
Потеряных среди мечты?
Сколько еще бесов осудят
Твой путь никчемный, беспробудный?
Никто для них ты, ты никто!
Ценна печаль твоя в пальто.
Чужую кровь с себя сотри
Себя ты больше не вини
Взглядом пречистым посмотри
Как гибнут в лжи своей они...

Посвящаю себе!

25.08.18