Уснули все

Ирина Сеньчукова
Уснули все: в траве жуки,
Коровки, лошади, быки,
Спит в небе белая Луна,
Уснули ёлка и сосна.

И ёжик, и ежата,
И белки , и зайчата,
Уснули лилии в пруду,
И груши-яблони в саду.

Уснули в небе тучки,
И ты клади-ка ручки,
Под щёчку тёплую свою,
А я тебе, дружок, спою,

Про то, как все уснули,
И волки и косули,
И голуби и воробьи...
А ты закрой глаза и спи.