Бабушке Пчёлиной Надежде Яковлевне

Валерий Гаврилов 13
В твоих глазах живой души тепло,
Дождей осенних тайные печали,
В них предков свет, великое родство
И мудрость лет, что много испытали.
Достойно ты, по совести жила,
Не перед кем вовек не прогибалась,
Пускай вся жизнь не лёгкою была,
Ты двигалась вперёд и не сдавалась.
Размыты силуэты предметов и людей,-
Последствия проклятой глаукомы,
Но чуть рассвет, конечно, ты скорей,
В сентябрьские, лесные шла хоромы.
В лесу ты знала каждую тропу,
И без грибов домой не приходила,
И, безусловно, в тайне ты хранила,
Свою всегда не лёгкую ходьбу.
В чужих краях ты долго не могла, -
Твой отчий дом, земля родная звали,
И мучилась, хандрила, как всегда,
А мысли до отъезда дни считали
А за столом, с тобою, у окна
Делились часто смелыми мечтами,
Горячий чай из блюдца ты пила,
С поколотыми сахара кусками…
Мне не забыть, смотрели обречённо
На поезд прибывавший, и навзрыд,
Ты плакала, ведь полумрак перрона,
Уж встречей больше нас не удивит.
15:15  25.08.2018 год
( события сентября 1990 года )

15:15  25.08.2018 год
( события сентября 1990 года )