Мысль

Чер Ан
Лишь мысль нова, а шаг за ней смелей
Впускается и мчится на парах вдогонку.
Лишь подвиг делает душою нас сильней,
И разумеем мы. Но нет уж в этом  толка.

Как эфемерна ты, порой неуловима.
Хватаясь за сломавшее перо,
Поэты пишут. Актёр играет пантомиму.
Другой увидит жизнь через стекло.

Не будь такой ранимой и печальной,
Не сокрушись над буйною молвой.
Сокрыла ты в себе истоки наши
И мудрость шлёшь чрез мнительный конвой.

Ты так ясна, как небо голубое.
Ты так проста, как жизни колея.
Ты так чиста со всеми и со мною.
За то тебе бескрайне благодарна я.
 
24/07 – 25/08/2018