Бобер и муравьи

Сергей Гоц
                Не наломать бы дров...

Дом строить муравьям совсем не в тягость,
у каждого душа сияет и поет,
плоды трудов для них - такая радость,
какую ни одна награда не дает.

В заветных снах им даже и не снится,
как звезды светят над родным шатром,
как солнца луч с теплом к земле стремится,
не описать то все в стихе пером.

Однажды наших муравьев бобер увидел:
"Какие муравьи простые чудаки!
Чтоб их в лесу случайно кто-то не обидел,
в подмогу им нужна вся мощь большой реки.

Ждать бед на муравейник нужно отовсюду,
ведь он не выдержит ни тигра, ни слона!
Смотрите! Бревна мною сложены в запруду,
вот их-то прочность муравьям ох как нужна!"

Воде речной преграду быстро прорывая,
помочь решил бобер меньшим своим друзьям...
Поток воды, все на пути своем смывая,
забрал все шансы на спасенье муравьям...

2018 (окончательный вариант)