Отдых в деревне у бабушки

Артур Хмельницкий
К старушке приехали внуки,
В деревню в её старый дом.
Прожили весь год ведь в разлуке,
Сейчас май уже за окном.

Старушка с блинами встречает,
Своих дорогих двух внучков.
Сметаной своей угощает,
Приправленной нежностью слов.

В деревне внучки не впервые,
И знают деревни весь быт.
Места здесь для внуков родные,
Простор деревенский открыт.

Бабуля о многом расскажет,
Научит в деревне всему.
И всё молодёжи покажет,
Хозяйство, скотину - козу.

Деревню внучки полюбили,
За тёплый, душевный приём.
В деревне всё лето пробыли,
Деревня теперь им как дом.