Мой милый, старый двор

Виктор Пурга
С улыбкой грусти на лице,
Я вспоминаю дворик старый,
Так много давший в детстве мне,
Свободы улицы в подарок.

Стрелою по двору носились,
Дрались мы, спорили, мирились,
Манил нас двор своей свободой,
Не дозовешься нас домой.
Свой двор любили мы и очень, 
Забыв уроки, до полночи,
Гоняли мяч, играли в прятки,
Курили по углам украдкой.

    Я вижу дом родной во сне,
    И мамино лицо в окне,
    Зовет и машет мне рукой,
    Пора сынок, иди домой.
    Мой милый старый друг, мой двор,
    Ты в моем сердце до сих пор,
    Ты первый в жизни мой порог, 
    Ты моего пути исток.

С тех пор прошло немало лет,
Я выполнял судьбы капризы, 
В пути встречал и тьму, и свет,
Бывали штормы, были бризы.

Что было многое забыто,
Волной из жизни в море смыто,
Но то, что сердцу дорогое,
Всегда останется со мною.
Как хочется порой увидеть,
Друзей своих из детства встретить,
Пожать им руку, их обнять,
Нам есть друг другу, что сказать.

    Мой милый старый друг, мой двор,
    Ты в моем сердце до сих пор,
    Ты первый в жизни мой порог, 
    Ты моего пути исток.