Золотое пятно

Лина Сальникова
* для СП *

Осень сорвана, словно голос; в ней горячо,
эхо прежних историй в нас дышит от кожи стен.

Дверь отставит своё покосившееся плечо, полуснятая от внезапных гостей с петель.
Новостей никаких, кроме "мы ещё поживём в этой памяти, отворившейся на века".
Я смотрю, как ты входишь сегодня в дверной проем, за спиной твоей мирно колышутся облака.
За спиной твоей нервно натянуты провода, переправы из прошлого в будущий новый мир.
Иногда эта осень, ведущая в никуда, вдруг становится самыми памятными людьми.
Мы споём о нас, обязательно их споём, пусть и сорванным голосом, но не соврав мотив.

Друг мой, ляг золотым пятном на дверной проем.
Стань мне пропуском в память, которая нас вместит.

24.08.18