Он русский Царь..

Галина 88
«Царской же власти позволено действовать страхом»
                Диакон Владимир Василик



Без гнева и пристрастия-он русский царь!
Иван Васильевич.. IV-й.. Грозный..
Четыре века с лишним не засунешь в ларь..
И спор о личности его в веках возможный..

С трёх лет познавший тяготы сиротства..
Попрание сана царского, презрение, грабеж,
Бояре Шуйские c кичливой спесью "войско"..
Убили Бельских-слуг,навет используя и ложь..

Но время повзрослеть с решимостью пришло..
Неподчинения бояр, измены, явный саботаж..
Смерть первенца,в расцвете лет жены-за что?!
Иуды Курбского предательство и подлый марш..

Священное Писание в нем обостряло волю, ум,
Для нынешней тогда Руси им видилось другое..
Пророку Моисею Грозный уподобился от дум..
Москва-Россия-Царство,cловно Третий Рим..
Суд Страшный и..одновременно Израиль Новый..


488 лет назад,25 августа 1530 года родился Иван Грозный (Иван IV)
Это первый русский царь, великий князь московский.
Иван IV правил дольше любого из Русских правителей — 50 лет и 105 дней.
Иван IV возглавил множество военных походов.
Он был одним из самых образованных людей своего времени.
Он обладал феноменальной памятью и хорошей эрудицией.