Когда уходят друзья

Гюльнар Тарверди
Когда уходят друзья становится пусто,
только чувство вины, что сама ты жива,
камнем встреч, тихим вечером грусти
ты поймёшь-друг ушёл навсегда...

Ты поймёшь, есть у жизни граница,
нет возврата, как её перешёл,
может рано шлагбаум открыться,
хоть ты вовсе не ждал и в годах не дошёл...

Германия, 2018 г.