Танец белого мотылька

Левдо
Не напрягаясь, не лебезя,
О'блачными' кораблями плавными
Выплыли белые лебедя
И полегоньку поплыли плавнями.

То, что когда-то казалось в кайф,
Ярмарка, шум, пестрота раёшника,-
Преображается в гербалайф
Мяты, душицы и подорожника.

В здешнем затерянном уголке
К воспоминаньям твоим приложатся
Щуплый кузнечик на стебельке
Да лягушачья смешная рожица.

Ты, моя милая, ни при чём,
Если однажды душа-бездомница
Перепорхнёт над твоим плечом
И на ладошке твоей опомнится.