Прожитое лето

Леонидовъ Сынъ
Вплотную к осени подходит лето,
Тепла и света песнь уже пропета;
Осенних холодов и мрака песен
Мотив нам вряд ли будет интересен.
И кущи райские садов плодоносящих
Приютом станут тлением смердящих
Останков лета, прожитого нами,
Увядшими покрытыми цветами.