Сигарета в зубах - постоянство...

Ольга Мисхорская
Сигарета в зубах - постоянство
И друг подступившего творчества,
С ней проще измерить пространство
Оголтелого всеодиночества.

Если солнце уж скрылось за тучами,
А луна вытесняется городом -
Не жди подходящего случая,
Закури под каким-нибудь поводом:

Осветить пустотелость пещеры
С собой же, внутри замурованной,
В попытках нащупать веру
Сквозь облако пыли комнатной,

В надежде скорей просветлиться,
Сбежать от воздействия Хроноса,
Пока этот сверток дымится,
И мыслить лишь собственным голосом.