Возвращение домой

Сергей Ильичев
Долго по свету блуждал
Парень горемыка ,
Обошёл он весь Урал
Степи , дом Калмыка .

Всю Россию обошёл
Нет милее края ,
Чем земля моих отцов
Чесменка родная .

Наконец в свой край родной
Ветерок попутный
Завернул его домой
С головой распутной .

С болью ноющей груди
По родным просторам
С тем , что будет впереди
С думами , с укором .

Детство вспомнил ,мать свою
Шаль её накидку
И у дома на краю
Старую калитку .

Ветхий , мазанный плетень
Иву у окошка
И куда то в жаркий день
Убегает стёжка .

Шёл он улицей родной
Слёзы вытирая ,
Шёл совсем уже иной
Сын Родного Края .

Сын он Чесменки своей ,
Перст её десницы
Понял он , что нет родней
Дорогой землицы .
     С.Ильичёв