Метеоры

Татьяна Аржакова
Здесь взором орлиным измерена бездна,
И падает сердце на днище ущелий,
И щемит в груди, и становится тесно
Душе под отвесными стенами келий.

Дрожащею клетью, цепляясь за камни,
На вытертой нити, грехи человечьи
Ползут за парящими ввысь облаками,
Где все покоряется истинам вечным,

Где мудрая старость не знает укора,
Где ночи светлеют, молитвам внимая,
И тянутся в небо скалистые горы,
Наш утлый мирок под себя проминая.

Лишь солнце и небо, не знавшее брода,
Гуляют ветра по просторам бескрайним,
Вершины качают на дланях свободу,
А с вечностью стёрты причинные грани.

Шлифуя ступени, с оглядкою века,
В пути оставляя земные тревоги,
Идёт на отрыв притяженья проверка
И нет окончания этой дороге.